As ciências militares e a configuração dos estudos de defesa como área do conhecimento científico - Pinheiro da Cunha, Rafael Soares; Migon, Eduardo Xavier Ferreira Glaser (Coleção Meira Mattos, 2019)
Trata-se de pesquisa associada aos Estudos de Defesa, como área do conhecimento científico, no que concerne à perspectiva de cientificidade das Ciências Militares, em particular nos Programas de Pós-graduação das Escolas de Altos Estudos das Forças Armadas no Brasil. Utilizou-se a metodologia qualitativa, a partir da técnica de análise documental, observadas fontes primárias (legislação) e secundárias. Abordam-se a taxonomia, marcos teóricos e conceituais das Ciências Militares e correlatas, inseridas no processo de evolução dos Estudos de Defesa no País, com ênfase para o papel da Escola de Comando e Estado-Maior do Exército.