Os conflitos do futuro: novo cenário para a Indústria de Defesa - Fonfría Mesa, Antonio (Coleção Meira Mattos, 2020)
A inovação tecnológica é fonte de grandes mudanças dentro das indústrias e a indústria de defesa não está alheia a isso. A chegada de empresas civis ao mercado de defesa, com tecnologias de ponta, às vezes disruptivas, implica em mudanças substanciais em aspectos como a própria definição da indústria, o nível de concorrência existente, as mudanças nas cadeias produtivas, as formas de financiamento para pesquisa e desenvolvimento (P&D), o desempenho obtido e, por fim, as políticas industriais. Este trabalho analisa as mudanças nesses aspectos juntamente com as necessidades dos ministérios da defesa referente à preparação para os conflitos do futuro.