THE AMERICAN CIVIL WAR - Oliveira Junior, Marcos Heleno Guerson de (Coleção Meira Mattos, 2014)
A obra trata da história militar da Guerra Civil Americana, tentando responder como o Sul conseguiu lutar por tanto tempo e tao bem diante de tamanha desvangagem em material e recursos humanos. Ao mesmo tempo que trata das batalhas emblemáticas, consegue estabelecer também as ligações com os campos político e estratégico, mostrando que os limites para a atuação do chefe tático se encontram nessas ligações.